Отвечаю

Качалина Полина
А меня спрашивали:"От чего глаза грустные?
Почему это ты не кипишь и не бьёшьcя телом?"
Что должна им ответить я?
Правду, или снова, искусно
Уходить от заезженной и такой неудобной темы?
Чем должна это я поделиться с нелепой общественностью,
С серой массой,закованой в свой пустой эгоизм?
Они ведь и спрашивают-то только для галочки,
Дабы прикрыть как-то свой хладнокровный цинизм.
Что им мне рассказать? Может про поезда и перроны,
На которых я ещё не ездила или на которые почему-то не вышла.
Про время, которое я прожигаю здесь,
Когда там, в ожидании тоскливо ржавеют вагоны...
Что я делаю то под этой тёплой и такой непроницаемой крышей?!
Хорошо, расскажу, пусть сядут и слушают, возьмут попкорн
Повествование моё может немного затянется.
Отчего мне так грустно? От того, что совсем не легко .
От того что звёздное небо за смогом и крышами прячется.
Какие-то глупые границы и предрассудки придумали.
Ограждаетесь, закрываетесь, досмотры, пошлины ...
Я хочу просто взять рюкзак, и вперёд идти
Не оглядываясь на будущее, не пытаясь заглядывать в прошлое.
Меня замкнутость эта заставляет так горько грустить,
Заставляет душу выть и забиваться в рыданиях.
Каждому общество навязывает мусор, в виде верного пути,
Закрывая дорогу к счастью и к самопознанию.
Я хочу пешком рассыпаться под звёздным ночным,
Пробуждаясь же, сразу видеть розовато- рассветное .
Умываться в ручье, и с друзьями, почти как бомжи,
В переходах петь песни, чтоб себе на еду заработать заветное.
Я может хочу себе яркие рукава;
Чтобы татумашинка загоняла краску мне прям под кожу навечно.
Чтобы каждая линия, каждый штрих мне о чем-то напоминал,
Но чёрт, не поймут, назовут снова глупой и такой беспечной.
От чего это я такая грустная?
Может потому что я слабовольная?
Я не могу выбраться из этой тесной тюрьмы предрассудков,
Где машина всех штампует одинаковыми.
Довольная?
Довольна ли я своим выбором? Шутите вы?
Это всё  лишь потребность думать о будущем ,
О котором я думать совсем не хочу. Но надо,
Так мне сверху  с рождения непрерывно диктуют.
Я может бы хотела в фургончике жить,
Повторить в своё время путь бременских музыкантов,
Детей своих так же, свободными взростить,
Без чипов покорности и стереотипных имплантов.
Но я не могу разорвать этот круг,
Я не могу разочаровать тех, кто меня любит и в меня верит.
Поэтому я, серая и скучная, жду хоть каких-то перемен,
Которые грусть во мне на счастье вновь заменят.