Барс

Первый Из Последних
Какое дикое блаженство! -
Разнежиться на " крыше мира"
 И ветру в такт подёргивать хвостом...
Само природы совершенство!
 В лучах " небесного сапфира"
Любуюсь жемчугом гнедых хребтов...

Походкой лёгкой и неслышной
 Спущусь по каменной тропинке,
 Осветит путь искрясь мне мягкий снег.
Найдя, где мхи седые пышно
Растут в подтаяшей ложбинке,
Увижу коз, устроивших ночлег...

Моя добыча в ловких лапах
 Не долго будет трепыхаться,-
Котята тёплый ужин заждались...
Как жаль, что я не знаю страха,
Чтоб к людям мне не приближаться
 И изчезаю!
.................................Северный ирбИс.