Ах, не вздыхайте, не жалейте...

Юлия Василенко-Крохмаль
Ах, не вздыхайте, не жалейте,-
Давно уже ясна причина...
Нет панацей. В набат не бейте,
Моя болезнь неизлечима.

Под шум дождя и ветросвиста,
Сквозь грусти мрак, сквозь серость стен,
Он пел пронзительно и чисто,
А я не плакала совсем...

Потом во сне ко мне являлся,
И говорил мне ни о чем,
Поцеловал, потом ласкался
Безбрежным утренним лучом.

***
Но что-то так в груди стучалось,
Но что-то так внутри болело,
Что я куда-то ввысь взвивалась,
Как умерший, теряя тело!

(2004)