***

Новиков Станислав
Давным-давно,увидел я,
Картину рыцаря в палате.
Стоял тот рыцарь без коня,
И руки были его в злате.

Был благороден рыцарь тот,
И образ был его величин.
И весь небесных хоровод,
Уж был ему не безразличен.

Он воевал ни ради денег,
Он воевал за доброту.
Когда взошел же он на берег,
Увидел черную черту.

Огонь горел лишь вдалеке,
Лес после битвы угасал.
Спустился рыцарь по реке,
И он идти не уставал.

Он не боялся ничего,
И все шагал к тому огню.
Он не увидел никого,
Пока дошел к огню.

Стоял там дом в кромешной мгле,
В окне горел огонь прекрасный.
И вот в могильной тишине,
Вошел в тот дом,наш рыцарь ясный.

Увидел он там бедноту,
И сердце его тихо сжалось.
Он сыпал только доброту,
И не заметил в себе слабость.

Не мог наш рыцарь там стоять,
Ведь сердцу было очень больно.
Не мог он просто устоять,
Пред жизнью их безвольно.

Там были дети и отец,
Они стояли тихо.
И рыцарь скинул свой венец,
Сказал - « Менет вас бедных лихо»

Венец был золотым и Божьим,
Он рыцаря от бед спасал.
Но рыцарь наш не стал тревожным,
Он путь свой продолжал.

Он шел все к людям царства злого,
Закончить он хотел войну.
Он мог сразить в бою любого,
Но не хотел идти ко дну.

Хотел наш рыцарь только мира,
Он мог за мир и жизнь отдать.
Им правила одна надежда,
Он многое желал познать.

Зачем война людей калечит?
И разрушает их сердца?
Она ни от чего не лечит,
Она растет и нет конца.

И шел наш рыцарь много дней,
Надежды веры не теряя.
Все он шел к мечте своей,
Войну все презирая.

И вот настал последний бой,
Меж небом и землею.
И вот раздался волчий вой,
И дым сверкал порою.

Наш рыцарь победил в бою,
Добро - оно бессмертно.
Скажу вам честно,не таю,
Добро она бесценно!