До свиданья

Артур Аваков
Постулаты твоего альтер-эго,
Аксиому, несущую Брахма,
Разберут, как конструктор Лего,
Не прося не рубля, не драхма.

Нас держит волнующий посох,
И остров — в потемках сапфир,
Мы статуи в немощных позах,
Стоящие в ложах ампир.

И солнце уже на закате,
— Аид уготован давно.
И в этом гуманном параде,
Отчаянный выйдет в окно.

И я говорю до свиданья,
И вижу чистилища дверь,
Не спорю, достоин страданья,
Метель придаст силы — поверь.