Скрипач

Александра Ящерица
Затихли звуки ладные,
Настала тишина.
Сложил смычок и скрипку он,
И лопнула струна.
Узрел за жизнь немало слёз,
И слышал он немало.
Скрипач, где жизнь твоя? Куда ты её снёс?
Она ж тебя не так ещё кусала!
Не хорони, не погребай ты
Свой талант цветущий!
Будь скрипачом, поэтом будь,
И музой властвуй всемогущей!