Мечтателям

Юлия Василенко-Крохмаль
Нет потерь у странников небес,
Им не сеять правды от обмана,
Им - познать свершение чудес,
Им - парить под Пятым Океаном.

Вдруг взлететь - вот это чудеса!..
Белых птиц я в облаках искала,
С завистью глядела в небеса,
А теперь сама крылатой стала.

Разбегусь по тоненькому льду,
Устремлюсь в заоблачные дали,
Непременно дивный край найду -
"Божьими вратами" его звали...

Там, куда спешу - чудес не счесть,
Там глаза честны, слова - правдивы,
В том краю далеком тайна есть -
Там я встречу тех, кто снова живы...

Ангел за плечом шептал: Куда
ты летишь? Туман и мрак бездонный!
Я ему ответила: Туда,
Где я вижу своды Вавилона!

(2004)