Морозное утро

Кристина Лацаре
**********************
Посвящается моей подруге Наталье Липгардте
**********************


Морозное утро. Ты нежишься в теплой постели,
глядишь на заплаканный лик нулевого окна.
Безвкусные слезы – росинки живой акварели, -
забудешь про них, потому что вода холодна.

Ты ценишь комфорт и горячие брызги джакузи.
Они постоянно от вьюги спасают тебя.
Когда кавардак в голове, а начальница «грузит», -
пьешь липовый чай и покой возвращается вспять.   

Сегодня не липовый день. Небольшая синица
и ветки ольхи  постучат в шутовское окно.
На стук «39» - вставай, поезжай за границу, -
встречать день рождения в Ницце тебе суждено!