Узурпатор

Катя Целтер
 

 
__________________

От моего неумения прощать и метаться,  от Площади Женской   Свободы,
Остался булыжник алого, горячего цвета,  размером в сердце.
Который лежит в руке громящего дворцы, гневающегося народа,
Разбивающего им витрину крошечной лавки,  взламывающего хрупкую дверцу.
Где я, разложена по полочкам страстей и ошибок,
С надписью,  с ценниками на каждый мой грех, цвета немаркого.
Читаешь меня – амазонка, надменная девушка, влюбленная кошечка.
И много ещё всякого- якого. Простого и яркого
Всего понемножечку:

Любимая нежно, изменница, временщица, наместница, сумасбродка.
Лёгкая, как пепел твой сигареты. Горькая, как твой эспрес-со.
Праздничная чечётка. И ножки мои хороши.
Молочная карамель...
Вам взвесить? Сто грамм?  Перевязать бонбоньерку ленточкой крика души?
Как Вы желаете меня,в каком ракурсе,  ипостаси, калибре?
Голубкой воркующей, а может быть экзотичной,  как птаха-колибри?
Как перевязать? Потуже? А может накрест?  Ну же!
Не стоит тут миндальничать и в тогу скромности важно  рядиться.
Украсьте мною  Вашу высокую, гордую колесницу.

Прокатитесь со мною на самом важном параде,
А вдруг- совпадём в полёте мыслей и душ?
Скрестив в дуэли наших ресниц шпаги,
А если окажется правдой эта сладкая, горькая чушь,
Про твои у моей постели тапки.  Про то, что ты в реал мой шагнёшь.
И не обещай мне свободы, ты же мой Узурпатор,
Хунта моих распахнутых снов,
Мой строгий и страстный.Диктатор,
Инопланетянин мой. Мой доверчивый Терминатор.

Иллюминируй всех,
Кто только улыбнуться решится мне,
Стань моею статуей Свободы,   пашой на троне желаний моих,
Грусти наместником. Вечно одерживающим верх.
Загадочный,  как египетский Сфинкс. Мой Мистер Икс.
А я останусь собою, зацикленной на своих эпохах-
Ревности ,сумбура претензий,  смерче-подобной любви, тревожных вздохов...
С резусом вечного отрицания смешения нашей крови. Закладкой в твоей судьбе.
Я твоя до последней родинки. Швырни горсть твоего крика в уши моей души,
Давай провалимся вместе. В тартарары. В дырку бытия. В хрупкие шалаши.
Я давно покинула Площадь Женской Свободы. Я в рабство желаю.
К тебе

2010