Улетай!

Татьяна Обручева
Поднимай паруса,
уплывай в небеса,
и ничто тебя пусть не смущает!
Удаляясь,стихают
зевак голоса -
злые,резкие,как крики чаек!
Что в ушах шумит:
время,иль вечность,иль кровь?
Словно дерево - мёртвые листья,
отряхни с себя прошлое:
груз мёртвых слов,
подлых чувств
и ничтожненьких мыслей!
И плыви.
В волосах твоих,как светлячки,
до рассвета заблудятся звёзды.
Не грусти по земле -
Бог и рай так близки!
И поплачь!
Если только не поздно!