Весенняя зима

Диана Солейл
А за окном лелеет ветер
Сухие ветви бундука.
И кажется, с глубоких недр
Весной повеяло слегка.

И слышен тихий птичий щебет,
И солнце бьет в окно лучом,
И раздается детский лепет.
А в центре льёт фонтан ключом.

И чудится: еще момент
И расцветут вокруг деревья.
И спросишь ты сие явленье:
"Весна ли это?!" Знаешь, - нет.

20 января 2015 г.