Свидание

Юлия Василенко-Крохмаль
Озаряли сады звездопады
у чернеющего пруда,
Он стоял у садовой ограды,
Звал чуть слышно: иди сюда...

Не смогла в томной неге понять я -
Может это закат меня звал?
Не его, может, эти объятья?
Может ветер меня обнимал?..

Лишь свидетель небесный бесстыдно
подглядел сквозь полночную тишь,
Тьма вокруг, и дороги не видно...
Что ты, сердце, так громко стучишь?!

Почему странно так трепещет
в поцелуях моя рука?
...А по небу плывут и блещут
серебристые облака.

Сине-черные крылья ночи
от меня Его скрыть хотят,
Но луны голубые очи
в черный пруд с высоты глядят...

Тишина вокруг. Ангел под кленом
Опустив арбалет, затих,
А в глаза мне глядел влюбленный,
Ожидавший меня, жених.

(2004)