Если друг оказался вдруг...

Любовь Елистратова
Пришел он к другу, налил водки,
-Дружище, я ее любил!
Но оказалась она шлюхой...
Спасибо, что предупредил!

Он выпьет водки, ему больно
Холодной сталью сердце жжет,
Он скажет:-Все, с меня довольно!
И к ней он больше не придет!

Начнет курить, покинет город
Сможет забыться, а она...
Будет лить слезы в куртки ворот
И ночи проводить без сна!

Не догадался он послушать,
Что она скажет вслед... И вот
В забытие к свое квартире
Другую девушку ведет...

А друг его зашел к ней в двери,
Утешить, боль ее унять,
И вот, однажды, в тихий вечер
Не удалось его прогнать!

Фальш и корысть! Она не знала
Для личной выгоды она
Объектом лжи и яда стала...
Была другому отдана!...