Волшебный сундучок - пальчиковая игра - от 2 до 6

Орлёнок
Мы откроем сундучок:   (левую ладонь поперёк закрываем правой ладонью, приподнимаем правую ладонь)
Там волшебный колпачок.
Мы наденем колпачок   (складываем руки колпаком над головой)
И попросим сундучок:
"Раз, два, три, четыре, пять!
Дай нам мячик поиграть!"
И появится для нас
Мячик в сундучке тотчас!   (правую руку сжимаем в кулак, и стучим по левой изображая прыгающий мяч)

Мы наденем колпачок   (складываем руки колпаком над головой)
И попросим сундучок:
"Раз, два, три, четыре, пять!
Дай нам книжку почитать!"
И появится для нас
Книжка в сундучке тотчас!  (складываем ладони книжечкой, открываем-закрываем "книжечку")

Мы наденем колпачок    (складываем руки колпаком над головой)
И попросим сундучок:
"Раз, два, три, четыре, пять!
Дай нам куклу покачать!"
И появится для нас
Кукла в сундучке тотчас!   (складываем руки колыбелью и качаем воображаемую куклу)

Мы наденем колпачок   (складываем руки колпаком над головой)
И попросим сундучок:
"Раз, два, три, четыре, пять!
Дай нам краски рисовать!"
И появятся для нас
Краски в сундучке тотчас!   (водим указательным пальцем по ладони)

(можно предложить ребёнку самому придумать то, что появится в волшебном сундучке и изобразить)