город

Алексей Аистовъ
Громадный город. Все найдешь
во тьме блужданий беспричинных.         

Чтоб жизнь срослась, не трогай нож
в груди кровавой. В час путины,

как рыба донная молчи
в глубинах городских артерий.

В автопилот воткни ключи,
чтоб всплыть на заспанной постели. 

Под утро вожделенный дом
в покое неизвестной веры
пробудит солнечным лучом -
желтком прозрения на сером……………….