Я скучаю по тебе, лето красное!

Валентина Калёва
Надоела мне зима - ой, капризная:
Был мороз, потом дождём нас обрызгала...
То метель да ветер северный сдружатся,
То капель и всюду скользкие лужицы.

Вот в былые времена - залюбуешься:
Не хотелось  уходить с зимней улицы!
Верю классикам - они врать не стали бы
Про чудесный день и утро хрустальное.

Только знаю я -  весна нас порадует,
И придёт еще гроза с первой радугой,
У тюльпановых костров май отпразднуем
И наступит, наконец, лето красное!