Ромашка

Феоктистова Женечка
Белым снегом укрылась ромашка
Цветом нежности и белизны.
Прибежала курносая Машка
Погадать на «цветочке любви».

Улыбнулась ромашка Машке,
Светом радости озарив…
Но смеясь, сорвала её Машка;
-«Ты,  ромашка, мне правду скажи.

Любит! Не любит? Любит!
Любит… Не любит? Нет?!!
Врёшь, ромашка, ведь любит!
Но опять получилось-нет…»

Губки надула Машка
Носик задрала вверх
И побежала дальше
Оставив лишь белый след.
1990 г.