После смерти я стану тоской...

Магда Марчук
После смерти я стану тоской.
Мое тело уносит рекой
На вечный и грустный покой.

После смерти ты станешь травой.
Над степями проносится вой,
Заклеймленный нелепой молвой.

Над долиной, безвольно немой,
Наши тени, укутанны тьмой,
Знойным летом и горькой зимой.

***

Есть истории грустных начал,
О которых никто не скучал,
Только слушал и дальше молчал.

Есть чудак, что героем не стал:
Слишком рано от жизни устал
И безумно в тени хохотал.

Есть симфония горестных скал
И русал, что тоской истекал,
Чтоб наполнить наяды бокал.

***

После полночи феи не спят.
В отпечатках таинственных пят
Только змеи зловеще шипят.

После полночи кости хрустят
Лишь о том, что простят/не простят
И кого поутру навестят.

После полночи стаи бесят
Убивают невинных лисят
Вместе с клятвой, что их воскресят.

***

На рассвете поют петухи,
Только люди до боли глухи,
Что кричат на заре пастухи.

На рассвете прощают грехи
И детей отправляют в цехи,
Чтобы в пламени чистить мехи.

На рассвете не пишут стихи
И печалью не портят штрихи,
Только стоны беззвучно тихи.

***

После смерти я стану сильней
В обезумевшем шорохе дней,
Только облик в тумане бледней...

После смерти и звезды светлей,
Разливает тоску Водолей
Над ключами чужих журавлей.

После смерти янтарных очей
И твоих вдохновленных речей
Я останусь на Вечность ничей.

11.03.2014