Замелькали полустанки

Юрий Ширяев 2
Замелькали полустанки,
Я лечу куда-то прочь,
Лишь Есенинской тальянки
Не хватает в эту ночь.

Перестук колес унылый,
Да мельканье фонарей…
Паровоз такой крикливый,
Как весною соловей.

Навевает грусть да скуку
Эта дальняя езда.
Я сегодня просто руку
Разминаю о слова.