Одержимый

Ник Сов
  Влюблённость в сердца олифант трубит.
  Пора мне в путь.Скорей!За мной охота.
  Крови моей хотят добыть рубин
  стрелкИ. Они- воинственней дакотов.

  Я-зверь ли?Муж?Нет времени понять.
  В лесу укроюсь ярком и тенистом.
  Пусть певчих птиц бесчисленная рать
  мой краткий плач своим заглушит свистом.

  Немилосердный рога рев нашёл
  меня и в этой лиственной гробнице.
  Устал я телом,более-душой.
  Кричат враги:"Догоним,он боится!"

  Командует охотников ордой
  красноволосой девки призрак конный.
  Красавица, бесплотный недруг мой
  тобою хочет заменить икону.

  Пастись в брусничноцветные леса
  твоих волос до этих дней мучений
  я моего усталого лица
  мечтал впустить наивного оленя.

  Отряд твой разгромить,мечом рубя,
  нельзя. Запомнят только в дуплах совы,
  как я с оружьем брошусь на тебя,
  и похоть вденет ноги мне в оковы.

  Скорей бежать. Нет участи страшней,
  чем в плен попасть своих фантазий гибких.
  Лиан так вредоносные кашне
  тут оплели безропотные гинкго.

  Как истомлён я!Но в глуши цветной
  мне каждый жук протянет в помощь лапку.
  Плоды папайи лес передо мной
  снимает с уважением как шапку.

  Из чащи хмурой-к речке.В воду,в ил!
  Гляжу:река в блестящих льдах при зное.
  Пустяк. На льду гагатовых твоих
  зрачков я падал много раз-не скрою.

  Я подскользнулся и сейчас. Ушиб
  с упорством пса мою терзает ногу.
  Приятно сильно! Пусть боль сокрушит
  мой блудный бред. А вот враги.Вас много.

  В кольчужных покрывалах твой отряд.
  Тебе не трудно ль поворочать задом?
  Хочу,бесстыдный, приручить твой взгляд
  и,проигравший, получить награду.

  Хриплю я:"Ах,красотка,исцели
  меня от ямы в сердце ярко-алой."
  Но поцелуя ты пенициллин
  и в этот раз мне выдавать не стала.

  Познавшим страсти жгучее лассо,
  живот она нещадно рыхлый лижет.
  Пора перекреститься,чтоб лицо
  твоё забылось,как и то,что ниже:

  Золотокожий сребролобый змей,
  ползущий в полумрак меж валунами,
  кулон на шее,женщина,твоей,
  нависший над томящими грудями.

                январь 2015