Хороши в лесу цветочки

Фаина Мотрук-Сухацкая
 Хороши в лесу денёчки,
 Когда рядом есть пенёчки -
 Отдохнуть на нём, покушать,
 Песни, звуки леса слушать!
 На таком и я сидела
 И в мечты свои глядела!

 Лес шумит и напевает,
 А кукушечка считает,
 Всё считает мне годочки -
 Убежала в лес с пенёчка!
 Что считать? Не так уж много,
 Впереди длинна дорога!

 А в лесу - цветы и птицы,
 Есть и зайки, и лисицы!
 И прохлада знойным летом,
 Летят бабочки с приветом,
 Стрекоза танцует плавно,
 Столько зелени и, главно -
 Тишина!Душа смеётся,
 В небо музыкою льётся!(тишина)

 А цветы - они повсюду,
 Взять букет я не забуду!
 Здесь фиалки и ромашки,
 Васильки растут в овражках,
 Иван-чай и медуница,
 Можжевельник и душица...

 Вот и ёжик показался -
 Он в цветочках кувыркался!
 Белка прыгнула на ветку -
 Угощу её конфеткой!
 А для зайцев есть морковка,
 Позову я их негромко.

 Хороши в лесу денёчки!
 Отдохнула я в тенёчке,
 Птиц послушала, кукушку,
 Свою встретила подружку -
 Она травы собирала,
 Птичкам зёрна насыпала!

 Мы домой шагаем вместе -
 Пусть поёт кукушка песни!
 Мы считать их не желаем,
 Здесь душою отдыхаем! 
 Хороши в лесу денёчки!
 Ждёт нас лес и ждут пенёчки!