В поисках кроткой серны

Андрей Пятак 3
Я козёл, я ищу свою козочку.
«Год козы», так чего ж не искать.
Ей одной притараню я розочку,
И капусты кочан – пожевать.

Пусть вокруг, лишь овечки с коровками,
Да с десяток монгольских кобыл.
Я красотку с рогами короткими,
(ту, что съели) ещё не забыл.

По загону брожу неприкаянно,
От безделья верёвку грызу.
Петуха сделал плоским нечаянно,
Что как Басков горланил внизу.

Через изгородь прыгаю резво я,
И в другую кошару скачу.
Там есть козы с рогами,что лезвия,
Но я скромную серну хочу.