Спой же мне колыбельную

Юрий Ширяев 2
Тихо под звездной капелью
Дом прикорнул на углу.
Ну спой же мне,
             спой колыбельную,
И я незаметно усну.
 
Унесу в свои дерзкие грезы
И улыбку твою, и глаза,
И веселье,  и смех, и слезы,
В которых блестит тоска.

И дурашливость,
             и мальчишество,
Грубоватость, и ласковость рук…
Ты прости, что я выпил лишнего,
Ты проси меня, милый друг.