осознание

Маргарита Троян
Осознавайте каждое мгновение,
Наполните любовью каждый миг.
И не смотря, на грусть и настроение,
Собою будьте, словно Солнца блик.

Рождается ребенок чистый, светлый ,
Что происходит с ним, когда растет?
Одновременно мир прекрасный и жестокий..
А может быть, жестокость в нас поет?

В ухмылке искривляются улыбки,
Когда то чистые и полные любви.
Не замечают радостей и смеха,
Гнев и обида внутрь проросли.

И начинается погоня за успехом,
За лучшей жизнью в полной темноте.
Так не хватает честности и света,
Все протекает в серой пустоте.

А жизнь, вот в это самое мгновенье,
Но упускаешь ты ее, Слепой.
Гоняешься за ложью, ведомый эго..
Ты ущемляешь жизнь свою, Скупой.

Опомнись же, проснись и наслаждайся,
Стряхни всю пыль с себя, очисти взор..
Уже все здесь , уже все в настоящем,
Прекрасен этот жизненный узор.

Осознавайте каждое мгновение,
Любите и цените каждый миг.
Уйдет вся грусть, плохое настроение,
Собою будьте, словно солнца блик.