Фантазия

Иван Иванчиков
Всегда любил начало мая:
Парады, зелень и шашлык!
Вот счастья формула простая,
К ней организм давно привык.

Как гражданин былой системы,
Я свято чтил её устой,
Трудился, жил, ругался немо,
Был сыт варёной колбасой.

Но не устраивало многих,
Что вождь нетленный завещал,
Уйти с проторенной дороги -
Для них начало всех начал.

Кому свободы не хватило,
Кому-то - воровать сполна,
И демократию на силу
Привила новая страна.

Настали времена лихие:
Крутлявый, дерзкий выживал -
Кто приспособился к стихии,
Тот приумножил капитал.

Кто разбирался в этом плохо,
И жить по-новому не смог,
Тот оказался в роли лоха,
Чью жизнь не брали и в залог.

И на развалинах державы,
Прогнившей точно с головы,
Живя по древнему уставу,
Мы обращаемся на "Вы"

К тому, кто предал идеалы,
Которым трепетно служил,
Из-за которого настало
Раздолье корысти и лжи.