Деловой человек

Виолетта Грейлан
Занятой, городской, деловой человек.
В глазах устремленность, уверенность,
В руках телефон и из банка чек.
Не броско одет, соблюдает умеренность.

Походка всегда прямая, в карманах руки,
Черный пиджак и такого же цвета брюки.
Рубашка, как полагается, белого цвета,
Синего иногда, но не так уж и важно это.

Голос без дрожи, нельстивый, всегда энергичный,
Внимательный взгляд и направленный точно на цель.
Его настроение - дело сугубо личное,
Он на людях себе не позволит меняться в лице.

Любые дела и работа ему даются,
Никто никогда не заставит его обмануться.
Он очень хитер и достаточно много знает,
И с жизнью своей и судьбою умело играет.

Но кто догадается, что у него на сердце?
О чем его мысли, когда он вдали от работы?
О чем беспокоится он кроме курса валют и коммерций?
И помимо партнеров о ком проявляет заботу?

Для кого он ни босс, ни начальник, ни руководитель?
Кто его утешает в печали? Проверьте, спросите.
Кто его заставляет забыть про свою уверенность?
И с кем он не может в любви соблюдать умеренность?..