История одной любви

Алиса 22
.................................................Подруге.   

   
   В этом романе могло быть много глав, но я постараюсь написать кратко, миниатюрно...

   Несколько случайных встреч - и она навсегда  запомнит его глаза, его взгляд - там, за столиком обычной столовой санатория в Крыму. Эти глаза, такие растерянные и неуверенные, глаза шестнадцатилетнего юноши, остались с ней, сопровождали её всю жизнь. Пройдёт семь лет. Перед свадьбой с "надёжной каменной стеной", как называли подруги её будущего мужа, она приедет в город, где могла бы увидеть их ещё раз. Город Таллин. Очень долго будет гулять по улицам. Всё в этом городе будет казаться таким близким. Это его город. Он где-то совсем рядом. С грустью и надеждой она будет искать любимые глаза...
   За многие годы видение не померкло. Иногда по ночам, засыпая, она возвращалась в тот мир, жила в нём, гуляла по улицам Таллина и любила те глаза, улыбалась им.
   И в одну из таких ночей она твёрдо решила найти свою первую любовь. Просто увидеть его ещё раз. Она даже не могла представить, как эта встреча изменит её жизнь.
   Он всегда помнил шестнадцатилетнюю девчонку, от взгляда которой он как будто стал старше, стал мужчиной, просто влюбился. Всё было у него в этой жизни - любящая жена, дети, уютный домик. Но первая любовь стала любовью на всю жизнь. Он остался один, дети жили своей отдельной жизнью, жена полюбила другого. И даже не мог представить, что первая любовь вернётся, найдёт его.
   Прошло более 30 лет после их первой случайной встречи. Они нашли друг друга и полюбили заново. В Таллине.
   Они почти не изменились. Глаза, которые сопровождали их всю жизнь остались по-прежнему молодыми. И неважно сколько лет разлуки за плечами, они узнали бы друг друга и через сто лет. Сейчас они вместе и счастливы.