Бумеранг

Артур Аваков
Я — скиталец этих пустынь,
Вы — пожиратели благодати.
Время убьет на этом — аминь.
Мне абсолют на призраков знати. 

Вы — обладатели пробы карат,
Я — отщепенец местных зеркал,
Сотни потерей, столько монад,
Рухнувших об острие этих скал.

Мой Камелот покинул предел,
Я — предан ныне, как в книге,
А Ланселот закован в отдел,
Мы — забытые роли той лиги.

Ты, как и все — признак обмана,
Жаль, но на этом построена суть,
Это все происки духа шамана,
Что предлагает неправильный путь.