Прельстившийся теплом чужого хлева...

Вова Рыжий
         Прельстившийся теплом чужого хлева...
                Дочь Ньерда "Сонет 5"

Прельстившийся теплом чужого хлева
И лиру будет утащить не прочь,
Оставить след повсюду он охоч,
Особенно когда объектом - дева.

Спешит сорвать он злаки до посева
И, примелькавшись, удалиться прочь...
Тут воду в ступе нечего толочь,
Таких полно направо и налево.

Они не держат глобус на плечах,
Не греет их ни солнце, ни очаг,
И не потеют над гончарным кругом...

А мы из той же состоим пыли,
Как не прискорбно... И,- се тре жоли,-
Мы часто тем же схвачены недугом.