Хиппи

Иван Иванчиков
Закаты, рассветы
И тёплое море,
Что дарит нам лето,
Закончатся вскоре.

Ударься коленом
Об острые камни,
Порежь другу вены
И помни о главном:

Веселье отпустит,
Трава не поможет,
Отчаянной грусти
Полны будут рожи.

Хронический кашель,
Убитую печень,
И герпес от Маши
Врачи не залечат.

И молодость канет
В пучину забвенья,
Оставя за гранью
Чреду изменений.

Потянуться робко
Унылые годы,
В бетонных коробках
Протухнет свобода.

Хипарские шмотки,
Отёкшие лица,
Пропитые водкой,
Сгниют по крупицам.

И быстро забудут
О сотнях героев,
Что будто простуда,
Монеты не стоят.