Путь моряка..

Минеральный
Тишиною окутано небо,
Медленно крутит планету..
Какой то неведомый ветер,
Бесконечно блуждает по свету..
В порту одинокий корабль,
А в каюте немой капитан,
Тот увидел во сне дирижабль,
Улетевший к чужим островам..
На него вдруг нахлынула ярость,
И отправившись к тем берегам,
Он искал во вчерашнем правдивость,
Продолжая плыть по пятам...
Путь не имеющий ясного края,
Заберет навсегда моряка..
Под крикливых и ветреных чаек,
Прощай говорят якоря...