Что сеешь?

Раиса Будник
Как молодость прекрасна!
Кто может отрицать?
Все так желают страстно,
Хоть это и напрасно,
Быть юными опять.

Чтоб вновь зазеленела
Засохшая лоза,
С тоской чтоб не смотрели
На грязной жизни мели
Потухшие глаза.

Да, покаянья слёзы
Приносят мир с небес.
Но грешной жизни дозы
Губили рядом лозы,
Ломали наотрез.

Как попросить прощенья
У тех, кого уж нет?
Хоть Бог дал искупленье,
Нет сил предать забвенью
Как жили много лет.

О, если б жизни время
Вдруг повернулось вспять
И злых поступков бремя
Упало б с плеч, как стремя –
Всё начинай  опять!

Как вспаханное поле,
Вновь жизнь перед тобой,
Нет сорняков там боле,
Сей то, что в Божьей воле,   
Приобретай покой!

Но молодость уходит,
Года скользят с руки,
Засеянное всходит,
И жатвы миг приходит:
На поле – сорняки.

О юные, есть время,
К вам Сеятеля зов:
Хоть враг вам дышит в темя,
Святое сейте семя
Для Божьих закромов.