Каждый мастер в своём деле АС

Расул Макашарипов
Этот случай был давным давно,
Не было машин и тракторов.
В клубах чёрно-белое кино,
Транспорт из одних быков,коров.

Как то раз сосед в селе,по дому, 
Одолжил быка и в путь собрался.
Взял пилу,топор с собой в дорогу,
Нарубил дрова и возвращался...

Вдруг арба внезапно развалилась
И не зная выход,как найти.
Раз беда такая приключилась,
То пришлось пешком назад идти.

Видя,что сосед идёт с досадой,
Он спросил,а где арба осталась?
Понимаешь, специалиста надо!
"Основная часть" видать сломалась.

Быстро вместе подойдя к подводе,
Топором ось снова сострогал.
До сих пор молва идёт в народе,
Что сосед тогда в ответ сказал.

Это смог-бы сделать сам,я тоже!
Каждый мастер в своём деле АС.
Есть и ныне на него похожий,
Случай этот поучает нас.

Мы порой другим даём советы
И наукам разным обучаем.
Иногда простейшие ответы,
На вопросы,как найти не знаем.

...Наш герой-Заслуженный Учитель,
Многих научил читать,писать.
Потому мои друзья учитесь,
В каждом деле мастерами стать!





                Примечание: Арба-телега.