спрашивай

Хэй Апельсин
не тони в моих стихах, пожалуйста
просто спрашивай.
спрашивай, если начнёшь задыхаться,
путаться в водорослях слов,
если тебя ужалят медузы -
спрашивай, и я дам тебе противоядие,
пущу по венам твоим,
и сразу всё станет проще,
придёт блаженный наркоз.
спрашивай, говори со мной,
не позволяй себе опуститься на дно моих грёз:
там бывает опасно, если спуститься без акваланга

но если всего на день дыхание задержать, нырнуть,
стать всегда возвращающимся сюда бумерангом...
я буду ждать тебя в шумном биении синих волн,
я, Озма, в своём королевстве Оз.