Саше 2

Иван Иванчиков
Вот год прошёл, пройдёт и больше,
Ты лишь смотри по сторонам,
Не ешь курятины из Польши,
И будь готова к чудесам:

Что их практически не будет,
И тридцать лет к тебе придут,
Заметишь, как отвисли груди,
И что морщины тут как тут.

И в эскапизме утопая,
Ты, может, даже не поймёшь,
Где жизнь твоя, а где чужая,
И прекращается где ложь.

И недолюбливать, как прежде,
День этот глупый будешь ты...
Пускай же свет во тьме забрезжит,
И сбудутся твои мечты!