Вокзал

Артур Аваков
Я скитаюсь по площадям,
Переулкам, аллеям и паркам,
И на кассах по очередям,
Улыбаюсь чарующим хамкам.

Прибегу на домашний перрон,
На вокзал с серо-давящим небом,
До свиданья, гниющий Аврор!
Я вернусь только ласковым летом.

Вот и тронулся поезд вновь,
Увези меня дальше отсюда,
Я устал! - не учи, не готовь,
К идеалам людского салюта.

16 января 2015.