Ухожу далеко

Ирина Букал
Мне снится, что я ухожу в леса.
Ухожу далеко, за изгибы блестящих в закате рек.
Ухожу далеко. Человеческие глаза
Не видали тех мест. Туда не вхож человек.
Ухожу далеко. Спины гор мне дают защиту,
Ветры песни поют, солнце пылью ссыпает медь.
Ухожу далеко. Как ушла я - никто не видел.
Все оставить - легко. Нелегко не вернуться суметь.
Ухожу далеко. Нагая, босая, с Богом
Поющим в моей вздымающейся груди.
Стерты все до. Ничего. Я не помню, кто ты.
Мне с ним одним отныне вперед идти.
Ухожу далеко. Разливаюсь по древу мыслью,
Теряю свою телесную оболочку.
Ничего не хочу, не чувствую и не мыслю.
Вознеслась над собой, чтоб уйти и поставить точку.

Я сплю и мне снится, что я ухожу в леса,
Потому что туда меня голос е г о зовет.
Я шепчу ему: - Отче, кому ты меня отдал?
Отче, зачем мое сердце не уберег?