Сонет 3

Евгения Дикая
Как выпьешь муть калиберного пойла,
Возьмёшь за волосы себя, изволь об стол.
И попрошу, ни в коем случае тосол,
Клин клином вышибают омут стойла.

Как выпьешь, упадёшь и неранимый,
И пьянству бой, и выжжена земля,
Твоими сапогами семена
Утоптанные в рост, и лунок мимо.

Живущие над пропастью прозрачной,
Поющие, мол, вновь придёт весна,
И проповедь чертовски мне вкусна,
Что после из крови её выкачивай.

Как выпишут билетик, а не чек,
Мы встретимся с тобою, человек.

Дикая Е.А. 2015