Заколка

Надежда Коляда
Острая, как ёжик
колка,
Прикрепили высоко -
Моя первая
заколка
Мой нарушила покой.
Заколку бабушка
дарила,
Ее я сразу
полюбила:
В ее основе
невидимка,
А сверху пляшет
балеринка.
И смотрится весьма
игриво,
Хоть у меня пушок,
не грива.
Не зная тайны
обольщения,
Я вызываю
восхищение!
Я с нею всех
обворожила,
Но колкость вмиг
насторожила.
Прохожий дарит
комплимент...
Настал неловкий
тот момент
Когда некстати
признаваться,
Но начинаю я
сдаваться.
И чувствую себя
красивой...
Но ведь терпеть
невыносимо!
Я постараюсь
изловчиться,
Я потяну ее
сильнее,
Но что-то странное
творится -
Тяну чем ниже,
тем больнее.
Смирюсь я всё же,
сяду важно,
Пусть колкость есть
и острота...
Все жертвы принесу
отважно
Раз требует их
красота!