***

Нина Пятеркина
Тепла и света в такую стужу,
Поставим чайник - погреем душу.
Нет, я не трушу и не ломаюсь,
Ты весь простужен, в тебе нуждаюсь.

И ты, конечно, по мне скучаешь,
Негромко скажешь:"Вскипел наш чай уж."
-"Достань варенье - лечить простуду."
"Без шапки ходишь?" - "Клянусь, не буду!"

Вот так на кухне, светясь огнем,
Сидели двое: она и он.