***

Ирина Букал
У меня душа выламывается, крошит в песок ребро.
Вопреки законам она во мне не ядро,
а безвольный, со мной не связный почти что атом,
отнятый более сильным и властным взглядом.
Хорошо. Пусть так. С этой силою притяжения,
с этим странным в моей груди опустевшей жжением
еще можно справляться, можно еще бороться.
Но видит бог,
я теряю контроль,
когда он смеется.