***

Елена Тугушева
Мне нравится Русское поле,
Мне нравится Русский край,
Широкое поле! Раздолье!
И утренний свежий туман.

И за окном речушка,
Та что в дали течет,
Милая сердцу избушка,
Та что в краю родном.

Мне нравится Русское небо,
Мне нравится Русский сад,
Яблони, и вишни спелые,
И кислый во рту виноград.

Мой край, холмов и оврагов!
Мой край, лесов и полей!
И многово мне не надо,
Лишь бы на Родине жить своей!