Обелиски

Тамара Старовойтова
К памятникам,к обелискам,
К тем местам святым и близким
Мы приходим в эти памятные дни;
Чтоб почтить родных и близких
И поклон отдать им низкий -
Жизнь за нас отдавших, помяни!

Их фамилии читаем
И, хотя, совсем не знаем,
Мы о них печалимся, скорбим;
Поимённо вспоминаем
И на веки прославляем -
Все они достойны, как один.

Заплела судьбу в едино
Та военная годИна -
Цель одна - держаться до конца;
Замполита и комбата,
И бывалого солдата,
Молодого и безусого юнца.

Но теперь уж все едины,
Кто добрался до Берлина,
Кто погиб в боях за Сталинград.
Были их пути не близки,
Но теперь лишь обелиски
Память их на Родине хранят.