Склеп души

Наталия Журавлёва
"Ну, что молчишь, моё второе "я"?
Не нравится в потёках бурых плаха?
Навязчив дух смердящего гнилья?
Но мы вдвоём - не страшен запах страха!

Перепугался, вечный оппонент?
Не по нутру жестокая расправа?
Ты слабину дал явно в тот момент,
Когда тут стало ярко и кроваво.

Затих, как мышка... Пискни что-нибудь!"
Мои призывы были безответны...
Тогда я понял: все старанья тщетны,
И превратилась в склеп холодный грудь,

А в склепе том - души прозрачный труп.
Её убили ужас, боль и горесть,
Когда под визг и хохот адских труб
Я
   убивал
              бунтующую
                совесть.