Сколько горя...

Светлана Аль-Хальди
Сколько  судеб  искалеченных  и  жизней,
Сколько  горя  принесла  нам  всем  война,
Я  возьму  божественные  кисти
И  раскрашу  синим  небеса…

Сколько  слёз  и  надломленной  боли,
Сколько  выжженной  русской  земли,
Мы, славяне, не  терпим  неволи,
Из  неправды  все  рушим  огни…

Сколько  крови, бинтов, операций,
Сколько  мрачных  и  долгих  ночей,
Оплатили  мы  сотни  квитанций
По  веленью   всех  злых  палачей…

Сколько  острых  и  колких  порезов,
Трещин  в  сердце  зеркальной  души,
Мы   бредём  среди  вечных  ответов,
Шепчем  громко  вопросы  в  тиши…

Сколько   соли  и  пота, мучений,
Свежих  ран  на  губах  из  простуд,
Будет  кара  без  всяких  прощений
И  народный, общественный  суд…

Сколько  мутной  бессонницы, стона,
До  мозолей  натруженных   рук,
Наша  правда  Победы  лишь  стоит,
Оправданья  невзгод  всех  и  мук…

Сколько  подлых  предательств, уколов,
Пулей  в  спину  и  мерзких  плевков,
Война  хлещет, увы, без  законов
По  веленью  глупцов, дураков…

Сколько  мыслей, из  вспышек  эмоций
И  исписанных   рифмой  тетрадей,
Нарушенье  космичных  пропорций,
Где  награды  из  крови, медали…

Сколько  нужно  ещё  потерпеть,
Чтоб  убить  на  корню  чуму  века,
Рваться  в  бой, жить  с  улыбкой  хотеть,
Вот  такая  судьба  человека…

Сколько  нужно  прощать  этот  грех,
Всю  нелепую  схватку  с  крестами
И  держать  равновесье, успех
Над  скрещённой   надеждой, перстами…

Сколько  судеб  искалеченных  и жизней,
Сколько  горя  принесла  нам  всем  война,
Мы  стараемся  быть  к  Богу  ещё ближе,
А  за  нами  крылья  и  земля…

Жив  в  нас  дух  Победы   непреклонной,
Память   предков, воинский  парад,
Мы  на  линии  огня, безумно  сложной,
Защищаем  Русь, славянский  сад…