Ложная реальность

Елеонора Веста
Посадить бы мечты в поезда.
Пусть летят сквозь года, станут прошлым.
И мелькнув над душой как звезда,
Обернутся реальностью ложной.
Им отдать бы билеты домой
И вперёд разогнать на лет десять.
Чтоб однажды их кто-то родной
Им сказал что они много весят.
Написать бы письмо в добрый путь,
Чтоб когда-то те будучи правдой,
Улыбались даря людям суть,
Даровали себя детям радо.
Завернуть им с собой тяжкий труд,
Все бессонные ночи и будни.
Остальное они ведь найдут,
Лишь бы люди остались трутнями.
Посадить бы мечты в поезда,
Пусть летят сквозь года, пусть вернутся.
Лишь бы были реальны тогда.
Лишь бы им всем судилось проснуться.