вперед

Александр Штатский
Руби швартовы! Отдан был приказ.
И капитан пинками гнал матросов.
Наш выход в море должен быть сейчас.
Нам нужно в даль! Прочь от наносов! Из песка воспоминаний.
Прочь от любви и расставаний!
Любовь матроса - океан! Бурлящей жизни и метаний! И славы ласковый дурман!

Все дальше берег прошлой жизни!
А впереди безумств чередованье!
Уже подернулось сознанье.
От близости судьбы капризной!

Чего гадать в стакане грязном.
Там пойло мутное налито!
Уйдем ребята мы под знамя!
Судьбы объятия открыты!
Мы не позор! Мы воинство! Элита!