Герои ныне те, кто не кокошил Русь

Николай Купин
Герои ныне те, кто не кокошил Русь,
Кто не стремился бить своих друзей и братьев;
А кто сам в драку лез, тот негодяй и трус,
И не бывать ему в отеческих объятьях.

Славянству недруг злой – прикормлен он врагом,
И жаждет каждый день губительных подачек;
От алчности его разруха, мор кругом,
И сонмища сирот в стране заблудшей плачут.

Герои ныне те, кто твой услышал зов,
Тревоги кто твои и беды приуменьшил,
Кто с мнимым «не таким» на диалог пошёл
И светлый мир принёс взамен вражды кромешной.

          5 августа 2014 г., 27 января 2015 г.