Откровения уклониста

Николай Купин
Я не пошёл в военкомат,
Повестку разорвал и выбросил;
Служить убийствам не был рад –
И тем любовь к Отчизне выразил.

Я честен и трудолюбив,
Ни друга не предам, ни женщину;
И у меня такой мотив –
Насилия в стране поменьше бы!

Народу нужен мирный труд,
Строительство, расцвет, братание;
А недруги пускай не врут,
Что убивать – не их задание…

Я не пошёл в военкомат:
На друга – друг?! На брата – брат?!..

           21, 26 января 2015 г.