На крыле у бабочки

Ника Новикова 3
На крыле у бабочки замерло сияние.
Я была в его луче, помню каждый миг,
Как в крупице, как в пыльце, скрылось Мироздание,
Как тогда спокойный ум все вокруг постиг.

И спорхнула бабочка, унесла послание,
Но осталось все вокруг целостным, одним.
Упорхнул учитель мой в Вечность, До Свидания!
Ты потом во мне родись, на крыле том блик.

2012 г.